Os níveis tróficos nas comunidades:
A Estrutura de qualquer ecossistema sempre é composta de três categorias básicas de um organismo, os produtores, os consumidores e os decompositores. Cada uma dessas categorias ocupa um nível trófico (ou alimentar).
Os produtores:
Os produtores ocupam o Primeiro nível trófico em qualquer ecossistema. Correspondem aos organismos autótrafos, como aqueles que possuem Clorofila e fazem fotossíntese; uma parcela menor faz quimiossíntese.
Os consumidores:
Os organismos heterótrofos de um ecossistema são chamados de Consumidores e dependem dos alimentos fabricados pelos produtores.
São consumidores, portanto, as bactérias heterótrofos, os protozoários, os fungos e os animais.
Os decompositores:
{Umidade
{Calor
{Oxigênio
São representados por muitas espécies de fungos e bactérias, todos heterotrofos, (CONTINUA...)
A Estrutura de qualquer ecossistema sempre é composta de três categorias básicas de um organismo, os produtores, os consumidores e os decompositores. Cada uma dessas categorias ocupa um nível trófico (ou alimentar).
Os produtores:
Os produtores ocupam o Primeiro nível trófico em qualquer ecossistema. Correspondem aos organismos autótrafos, como aqueles que possuem Clorofila e fazem fotossíntese; uma parcela menor faz quimiossíntese.
Os consumidores:
Os organismos heterótrofos de um ecossistema são chamados de Consumidores e dependem dos alimentos fabricados pelos produtores.
São consumidores, portanto, as bactérias heterótrofos, os protozoários, os fungos e os animais.
Os decompositores:
{Umidade
{Calor
{Oxigênio
São representados por muitas espécies de fungos e bactérias, todos heterotrofos, (CONTINUA...)